29
сентября
2011

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сен Эпидемиологи не выявили содержания брома в овощах и фруктах…Комментарии отключены

После аварии, произошедшей на железной дороге в Челябинске 1 сентября настоящего года, вагон с поврежденными бутылками, внутри которых находился бром, был отогнан в Копейск Челябинской области. Из сообщения пресс-службы регионального управления Российского потребнадзора, в фруктах и овощах, которые выращены в Копейске Челябинской области, содержания брома эпидемиологи не обнаружили.

20
сентября
2011

Ядовитое облако брома в Челябинске …Комментарии отключены

Из заявления Павла Бакунина, заместителя начальника следственного отдела на транспорте в городе Челябинске, следует, что в результате утечки брома, произошедшей 1 сентября текущего года в Челябинске, образовалось ядовитое облако. Только утечка химикатов произошла не из 8-ми разлившихся бутылок, как сообщалось ранее, а из всех 6 тысяч бутылок, которые транспортировались по железной дороге.

15
сентября
2011

Ученые обращаются к власти РФ не допустить уничтожение Павловской станцииКомментарии отключены

Ученые Глобального фонда по разнообразию с/х культур обратились к правительству РФ с призывом о сохранении Павловской опытной станции Института растениеводства имени Вавилова Н.И., Всероссийского значения, расположенного под Петербургом.

14
сентября
2011

По заявлению представителей власти, утечка брома в Челябинске не представляет опасности для здоровья людей.Комментарии отключены

Из заявления Александра Галичина, министра экологической и радиационной безопасности в Челябинской области, следует, что утечка брома, произошедшая утром 01.09.2011 года из вагона грузового состава, оказать негативное влияние на здоровье местных жителей не может. Первого сентября в 7.35 по местному времени (5.35 по московскому времени) Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области, принял сигнал […]