4
августа
2010

Идеи повторного использования пластика в бытуКомментарии отключены

Если вы берете в магазинах пакеты для продуктов, используйте их для нескольких походов в магазин и для мусора. Не покупайте в этом случае специальные пакеты для мусора.

Попробуйте научиться вязать из пакетов. Полиэтиленовые пакеты для мусора, продуктов, из-под молока и кефира нарезаются тонкими полосками. Полоски сшиваются нитками, склеиваются с помощью утюга и подложки или просто связываются узелком. После этого их можно смотать в клубок и связать крючком коврик произвольной формы.

4
августа
2010

Одноразовая жизньКомментарии отключены

Масштабы потребления в России начинают достигать угрожающих масштабов. Вещи теряют ценность сами по себе и покупаются лишь ради самой покупки. Шоппинг становится формой проведения времени, а не насущной необходимостью. Конечно, развлечения нужны человеку, но нужно стараться, чтобы они не были столь разрушительны для планеты. А раздутое потребление разрушительно: растут производство и перевозки – увеличивается объем парниковых газов; растет объем отходов и упаковки – засоряется суша, океан и воздух при сжигании отходов.

4
августа
2010

Сохранение животных и растенийКомментарии отключены

Человек ответственен за сохранение биологического разнообразия для будущих поколений. Необходимо знать о редких и исчезающих видах своей местности и предотвращать их истребление. Прочитайте вашу местную Красную книгу.

4
августа
2010

Выход без покупок: рекомендации по воздержаниюКомментарии отключены

Идя за покупками, составьте список необходимых приобретений и действуйте в соответствии с ним.

За покупками лучше ходить, не испытывая ни голода, ни жажды.

У вас наверняка есть долгосрочные финансовые цели – накопить на крупное приобретение, путешествие или вложение денег. Чаще думайте о них, когда захочется купить ненужный товар.

4
августа
2010

Проблема упаковкиКомментарии отключены

Динамика образования мусора из всевозможной упаковки потребительских товаров поражает: этот вид мусора производится намного быстрее, чем утилизируется. При таких темпах в ближайшие несколько десятков лет большая часть поверхности мирового океана будет покрыта пластиковыми отходами. Эти отходы не так безобидны, как кажется многим – они составляют угрозу жизни для морских обитателей, будучи как видимыми глазу фрагментами, так и микроскопическими ядовитыми частицами.