4
августа
2010

Питание

Мировой сельскохозяйственный комплекс производит около трети всех мировых парниковых газов. Поэтому действия, направленные на уменьшение «пищевого следа», должны быть направлены прежде всего на снижение выброса углекислого газа в атмосферу путем выбора соответствующей пищи.

К продуктам, оставляющим самый большой «след» и поэтому нежелательным к употреблению, экологи относят молочные продукты, красное мясо, химически обработанную пищу. Выращивание и откорм скота требует значительно больших энергозатрат и водных ресурсов, нежели культивирование овощей, фруктов и злаков.

Помимо умеренного потребления вышеуказанных продуктов каждый может также предпринять несколько дополнительных шагов относительно питания.

- Есть продукты, производящиеся в местности проживания и по сезону;

- Покупать такое количество пищи, которое будет в любом случае употреблено – не выбрасывать еду. Продукты, которые быстро портятся, употреблять сразу или ставить в холодильнике на самое видное место.

- При возможности выращивать собственные продукты – овощи, зелень, фрукты.

Комментарии закрыты.